Surge de una planta de flores perteneciente a la familia de la menta, es una planta herbácea (se adapta fácilmente a los lugares abiertos y no desarrolla tejido leñoso, su consistencia es blanda, tierna, flexible y jugosa).
Se la puede considerar un "superalimento" ya que es una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3, una multitud de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, destacando su ausencia de gluten, por lo que la pueden utilizar los celíacos.
1- Reduce los antojos: Ya que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad.
4- Nos da energía: Ideal para personas que tienen que mantenerse activos o realizar una rutina exigente en el gimnasio. Contiene el doble de potasio (interviene en la construcción de las proteínas) que una banana y dos veces más proteínas que cualquier verdura.
7- Se puede utilizar de varias formas: Su sabor es suave y agradable (parecido al de la nuez) y se puede usar en todo tipo de recetas, salsas, panes, postres y batidos.
¡En el siguiente post trataré de publicar diferentes recetas con estas semillas!
Fuentes: chiasemillas, peru.com, enfemenino, directoalpaladar.
1 comentarios:
Excelente!! Tomé nota del artículo, a ver si comenzamos a usar en casa 👍
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